navnavigation

Politique de Confidentialité

Cette page web précise quand et comment nous utilisons vos renseignements personnels fournis par vous même ou par des tiers.

QUI SOMMES-NOUS ?

VILLAGE CABO GIRÃO

Fondateurs et Gestionnaires : - Quinta Girão - Empreendimentos Turísticos, Lda. A Portuguese Company

Adresse: Estrada 1 De Julho, Nº 2, Câmara De Lobos, 9300-081

Câmara De Lobos, Portugal

Numéro d'Entreprise (Nipc) : 511206011

COMMENT UTILISEZ-VOUS MES DONNEES ?

Lorsque vous réservez vos vacances avec nous :
Lorsque vous réservez vos vacances avec nous, nous utilisons vos renseignements personnels pour confirmer votre réservation. Les renseignements que nous recueillons de votre part incluront votre nom, votre adresse, votre moyen de paiement ainsi que d'autres coordonnées, y compris votre adresse email.
Pour compléter votre réservation, nous partageons vos renseignements personnels avec nos sous-traitants concernés par la procédure de réservation, tels que des fournisseurs de services de paiement ainsi que des agences de référence de crédit auxquelles nous faisons appel pour évaluer les risques en matière de fraude, de crédit et/ou de sécurité.
Nous devons traiter vos renseignements personnels de cette manière pour les inscrire dans le contrat de location et exécuter ledit contrat pour les vacances que vous avez réservées.
Soumis à vos préférences sélectionnées, nous considérerons également cela comme “l'expression d'un intérêt au sujet de vos vacances”, veuillez également lire la section correspondante ci-dessous.



Lorsque vous nous téléphonez
Lorsque vous nous téléphonez, nous sommes également susceptibles de traiter vos renseignements personnels (votre nom, vos coordonnées ainsi que d'autres informations que vous nous fournissez pendant l'appel) afin d'assurer pour vous le service client tel que vous nous l'avez demandé. Cela peut se produire lorsque vous nous demandez de confirmer la disponibilité d'un logement de vacances précis ou bien lorsque l'on vous explique le fonctionnement de notre processus de réservation de vacances.
Nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos renseignements personnels de cette manière. Si vous ne nous fournissez pas les renseignements personnels que nous vous demandons à des fins de services clients, nous ne serons peut-être pas en mesure de répondre pleinement à vos questions.

Lorsque vous avez exprimé un intérêt pour nos vacances
Si vous avez émis une option d'adhésion via notre site internet ou par téléphone en vue de recevoir des communications commerciales de notre part, nous traiterons vos renseignements personnels (par exemple - votre nom, votre adresse e-mail et postale ainsi que votre numéro de téléphone) pour vous fournir une communication commerciale adaptée aux éventuelles préférences que vous nous avez indiquées.
Lorsque nous vous envoyons des e-mails commerciaux, nous nous appuyons sur votre consentement à être contactés à des fins commerciales. Chaque e-mail que nous vous envoyons à des fins commerciales contiendra également des instructions sur la manière de vous désabonner pour ne plus les recevoir.
Lorsque le courrier que nous vous envoyons contient du matériel publicitaire, nous nous appuyons sur notre intérêt légitime à vous tenir informés de nos dernières offres de vacances.
Vous n'avez aucune obligation de nous fournir vos renseignements personnels à des fins commerciales.
Vous pouvez nous indiquer que vous ne voulez pas que vos renseignements personnels soient traités de cette manière à tout moment en nous contactant à l'adresse suivante : info@cabogirao.com ou, le cas échéant, en cliquant sur le lien de désinscription présent dans chaque communication commerciale que vous recevez de notre part.

Pour améliorer notre site
Nous utiliserons aussi vos renseignements personnels pour vous fournir une expérience utilisateur plus efficace (par exemple, en affichant des vacances lorsque votre historique d'achat et de navigation nous font penser qu'elles pourront vous intéresser).
Cette manière d'utiliser vos informations signifie que votre expérience sur notre site sera plus personnalisée, et que les vacances que vous verrez sur notre site pourront être différentes de celles que verra une personne accédant au même site avec un historique d'achat ou de navigation différents.
Nous partageons aussi vos données globales et anonymes avec des tierces parties qui analysent les données et des fournisseurs de moteur de recherche qui nous aident à améliorer et optimiser notre site.
Nous utilisons aussi vos renseignements personnels afin de rendre notre site plus sécurisé, pour l'administrer et pour des opérations internes, incluant l'assistance technique, l'analyse de données, et à des fins de tests, de recherche, de statistiques et d'enquête.
Nous traitons vos données pour cette raison car nous avons un intérêt légitime à vous offrir la meilleure expérience possible et à nous assurer que notre site soit protégé.
Vous pouvez nous empêcher d'utiliser vos renseignements personnels de cette manière en utilisant la fonctionnalité “ne pas suivre” dans votre navigateur internet. Si vous activez la fonctionnalité “ne pas suivre”, notre site sera moins adapté à vos besoins et préférences.

En cas de vente de notre entreprise
Nous transmettrons vos renseignements personnels à une tierce partie :

  • si nous vendons ou achetons des entreprises ou des actifs, nous fournirons vos renseignements personnels au vendeur ou à l'acheteur (mais uniquement dans la mesure de nos besoins, et toujours conformément à la législation sur la protection des données) ; ou
  • si Village Cabo Girão ou la majorité de ses actifs sont acquis par quelqu'un d'autre, auquel cas, les renseignements personnels détenus par Village Cabo Girão seront transférés à l'acheteur.

Nous traitons vos renseignements personnels à cet effet parce que nous avons un intérêt légitime à garantir que l'acheteur puisse continuer à maintenir notre entreprise en activité. Si vous vous opposez à ce que nous utilisions vos renseignements personnels de cette manière, le vendeur ou l'acheteur de notre entreprise ne sera peut-être pas en mesure de vous fournir des services.
Dans certaines circonstances, nous pourrons aussi avoir besoin de partager vos renseignements personnels si nous sommes dans l'obligation de les divulguer ou de les partager pour respecter une obligation légale.

QU'EN EST-IL DES INFORMATIONS TECHNIQUES ET DES ANALYSES DE DONNEES ?

Les renseignements que nous recueillons à votre sujet

Lorsque vous visitez notre site, nous recueillons automatiquement les renseignements suivants :

  • informations techniques, dont l'adresse de protocole Internet (IP) utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type et la version de votre navigateur, le réglage du fuseau horaire, les types et versions du plugin du navigateur, la résolution graphique, le système et la plateforme d'exploitation ; et
  • des informations relatives à votre visite, y compris le Localisateur de Ressources Uniformes (URL), le flux de clics vers notre site, dans notre site et à partir de notre site (date et heure comprises), le temps de réponse des pages, les erreurs lors du téléchargement, la durée des visites de certaines pages, les informations concernant l'interaction sur les pages (tels que défilement, clics et passages de la souris) et des méthodes utilisées pour naviguer à partir de la page.

Les renseignements que nous obtenons par d'autres sources

Nous travaillons également en étroite collaboration avec des tierces parties : réseaux publicitaires, prestataires de solutions analytiques, fournisseurs d'hébergement, fournisseurs de recherche de données – pouvant également nous transmettre des données globales anonymes vous concernant.

Nous combinerons les renseignements que vous nous avez fournis aux renseignements que nous recueillons vous concernant.

COOKIES

Notre site utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site. Cela nous permet de vous offrir une expérience positive lorsque vous naviguez sur notre site et nous permet également de l'améliorer. En continuant à naviguer sur le site, vous acceptez notre utilisation de cookies.

Un cookie est un petit fichier composé de lettres et de nombres que nous stockons dans votre navigateur ou dans le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons (et stockons) uniquement des cookies non essentiels dans votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur si vous donnez votre consentement.

Nom du Cookie
Objectif
Durée de
validité
CampaignCodes Programmé pour mémoriser des informations vous concernant lorsque vous visitez notre site à partir de l'un de nos sites web affiliés.
12 mois
Layout
Programmé pour mémoriser vos préférences de présentation.
180 jours
FavouritesID Programmé pour mémoriser la liste de propriétés que vous avez ajoutées à vos favoris.
360 jours
WhereFrom Programmé pour mémoriser des informations vous concernant lorsque vous visitez notre site à partir de l'un de nos sites web affiliés.
1 an
Source Programmé pour mémoriser des informations vous concernant lorsque vous visitez notre site à partir de l'un de nos sites web affiliés.
360 jours
CabogiraoNewsletterCookie
Programmé pour mémoriser le fait que vous ayez vu ou non le pop-up newsletter en quittant notre site web.
180 jours

Veuillez noter que les tierces parties (incluant, par exemple, les réseaux publicitaires et les fournisseurs de services externes tels que les services d'analyse du trafic web) peuvent aussi utiliser des cookies sur lesquels nous n'exerçons aucun contrôle. Ces cookies sont susceptibles d'être analytiques/de performance ou de ciblage.

Vous pouvez bloquer les cookies en activant dans votre navigateur le paramètre vous permettant de refuser l'utilisation de certains ou de tous les cookies. Cependant, si vous utilisez vos paramètres de navigation pour bloquer tous les cookies (dont les cookies essentiels), vous ne pourrez peut-être pas accéder à toutes les sections de notre site.

À l'exception des cookies essentiels, tous les cookies expireront au bout de 2 ans.

OU SONT STOCKEES MES DONNEES ?

Les données que nous recueillons auprès de vous seront stockées dans un lieu au sein de l'U.E.

Tous les renseignements que vous nous fournirez seront stockés sur nos serveurs sécurisés ou sur ceux de nos agents de réservation prestataires. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe vous permettant d'accéder à certaines parties de notre site, vous êtes tenus de maintenir sa confidentialité. Vous ne devez le divulguer à personne.

Combien de Temps Conservons-nous vos données ?

Lorsque vous avez réservé des vacances avec nous, nous conserverons vos données pour une durée de 7 ans pour des raisons légales, pour veiller à être en mesure de vous aider si vous avez des questions, des retours ou des problèmes en lien avec un séjour acheté chez nous ou si une question juridique survenait – par exemple au sujet de la TVA.

Lorsque nous avons utilisé vos renseignements personnels pour vous contacter pour des communications commerciales.

  • nous vous contacterons au moins tous les 3 ans pour nous assurer que vous souhaitez toujours recevoir des communications électroniques.
  • tous les 5 ans pour nous assurer que vous souhaitez toujours recevoir des communications postales et téléphoniques de notre part.

Si vous nous informez du fait que vous ne souhaitez plus recevoir de communications commerciales de notre part, nous nous engageons à cesser de vous en envoyer.

Lorsque nous avons traité vos données pour une toute autre raison (comme par exemple : lorsque vous nous avez contactés pour nous poser une question en relation avec une potentielle réservation de séjour), nous conserverons vos données durant 3 ans.

VOTRE DROIT DE CONTESTATION CONFORMEMENT A LA LOI SUR LA PROTECTION DES DONNEES

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par nos services lorsque

  • nous traitons vos données personnelles en nous basant sur nos intérêts légitimes (comme indiqué dans la section ci-dessus “Comment utilisez-vous mes données”). Si vous nous demandez de cesser de traiter vos données personnelles de cette manière, nous arrêterons à moins que nous puissions démontrer que nous avons de sérieux motifs justifiant que nous devons continuer à les utiliser
  • pour des raison commerciales. Si vous nous demandez de cesser de traiter vos renseignements personnels sur cette base, nous arrêterons.

QUELS SONT MES DROITS CONFORMEMENT A LA LOI SUR LA PROTECTION DES DONNEES ?

Droit d'accès

Vous avez le droit de recevoir la confirmation que vos renseignements personnels sont traités par nos services ou non, ainsi que d'autres informations relatives à notre utilisation de vos renseignements personnels.

Vous avez aussi le droit d'accéder aux renseignements personnels vous concernant que nous traitons.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant. Le meilleur moyen est de nous envoyer un e-mail à info@cabogirao.com .

Droit de rectification

Vous avez le droit d'exiger que nous rectifions tout renseignement personnel que nous détiendrions vous concernant et qui serait inexact. Vous avez aussi le droit de compléter des informations personnelles incomplètes en nous fournissant une déclaration complémentaire.

Le droit de réserve

Vous pouvez limiter notre traitement de vos renseignements personnels lorsque

  • vous pensez que nous détenons des renseignements personnels inexacts vous concernant
  • la manière dont nous traitons vos renseignements personnels enfreint la loi, mais vous ne souhaitez pas que nous les effacions.
  • nous n'avons plus besoin de traiter vos renseignements personnels, mais vous souhaitez que nous les conservions pour des raisons juridiques
  • nous traitons vos renseignements personnels parce que nous avons un intérêt légitime (comme indiqué dans la section ci-dessus “Comment Utilisons-nous Vos Données”) et sommes dans la procédure d'objection à l'utilisation de vos renseignements personnels.

Lorsque vous exercez votre droit de nous limiter dans l'usage de vos renseignements personnels, nous traiterons alors vos renseignements personnels seulement lorsque vous l'accepterez, excepté à des fins de stockage et pour traiter les revendications juridiques.

Le droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les renseignements personnels que nous détenons sur vous en format standard et structuré, lisible par machine, et de l'envoyer à une autre organisation qui contrôle vos données personnelles.

Le droit à la suppression

Vous avez le droit d'exiger que nous effacions les renseignements personnels vous concernant que nous traitons dans les circonstances suivantes :

  • nous n'avons plus besoin d'utiliser vos renseignements personnels pour les raisons que nous vous avions données
  • lorsque nous avions eu besoin de votre consentement pour utiliser vos renseignements personnels et que vous avez retiré votre consentement
  • vous vous êtes opposés à notre utilisation de vos renseignements personnels et nous n'avions pas de bonne raison de continuer à traiter vos renseignements personnels
  • notre traitement de vos renseignements personnels a enfreint la loi
  • nous devons effacer vos renseignements personnels pour respecter la loi à laquelle nous sommes soumis
  • Le droit de plainte

    Vous avez le droit de déposer une plainte auprès du Comissão Nacional de Protecção de Dados [CNPD], l'autorité de contrôle en matière de protection des données au Portugal. Leur adresse est Av. D. Carlos I, 134 - 1º, 1200-651 Lisboa, Portugal.

    QU'EN EST-IL DES SITES WEB HYPERLIES ?

    Notre site peut, de temps à autre, contenir des liens vers ou venant de sites web de nos partenaires réseau et affiliés.

    Nous rejetons toute responsabilité ou engagement concernant ces politiques ou sites web. Veuillez vérifier leur politique de confidentialité avant de soumettre des renseignements personnels sur ces sites web.

    QUAND MODIFIEREZ-VOUS VOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ?

    À l'avenir, tout changement opéré dans notre politique de confidentialité sera publié sur cette page, et vous sera, si nécessaire, notifié par e-mail ou par courrier.

    Veuillez vérifier régulièrement si des mises à jour ou des changements ont été apportés à notre politique de confidentialité.

    COMMENT PUIS-JE VOUS CONTACTER POUR UN RETOUR ?

    Les questions, commentaires et requêtes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être envoyés à info@cabogirao.com

    Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 05-12-2018.